Новости
Посредничество

Посредничество — в международном праве одно из средств мирного разрешения споров между государствами путём переговоров с участием третьего государства (посредника) и на основе выдвинутых им условий.

Посредничество

Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю)...

Все новости
Главная
/
Новости
/
Международная научно-практическая онлайн конференция

Международная научно-практическая онлайн конференция

9 декабря 2020 года в Ташкенте с целью изучения опыта различных стран состоялась Международную онлайн конференцию, посвященную тематике «Внедрение Международных стандартов финансовой отчетности и аудита: экономические, юридические, социальные аспекты».

Организатором данной конференции выступила Палата Аудиторов Узбекистана при поддержке Министерства финансов Республики Узбекистан, совместно с Национальной Ассоциацией бухгалтеров и аудиторов Узбекистана и Федерацией Бухгалтеров Узбекистана.

В конференции приняло участие более 300 представителей специалисты-практики заинтересованных министерств и ведомств, иностранные представители аудиторских организаций, аудиторских компаний, акционерных обществ, руководители зарубежных профессиональных объединений аудиторов и бухгалтеров, профессорско-преподавательский состав и соискатели высших учебных заведений экономического профиля, а также представители средств массовой информации.

В данной в качестве докладчиков выступили Представители Министерства Финансов РУз, Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров - АССА, Фонда МСФО, Международной Федерации Бухгалтеров, профессиональных общественных ассоциаций и международных консультантов в области бухгалтерского учета и аудита.

На конференции особо подчёркнуто, что ведение бухгалтерского учёта на основе международных стандартов финансовой отчётности обеспечивает прозрачность, достоверность и объективность предоставляемых сведений, что во многом способствует решению вопросов, связанных с вложением средств со стороны инвесторов и банков в развитие деятельности предприятий.

Со стороны выступивших на конференции экспертов особо отмечено, что полноценное внедрение международных стандартов финансовой отчётности и аудита требует глубокого изучения смысла и значения данных стандартов, умелого применения их методических аспектов.

Совершенствования нормативно-правовой базы в сфере бухгалтерского учёта и аудита с учётом передового зарубежного опыта, принятия международных терминов по бухгалтерскому учёту и аудиту, перевода с иностранных языков на узбекский язык специальной литературы и материалов, организации стажировок специалистов-практиков и научных исследователей в зарубежных странах, а также налаживания работ по сертификации практикующих бухгалтеров.

По итогам работы конференции со стороны участников разработаны научно обоснованные предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию в стране законодательных основ в сфере бухгалтерского учёта и аудита, решению актуальных проблем и преград возникающих в процессе внедрения на практике международных стандартов финансовой отчётности и аудита, автоматизации процесса трансформации национальных стандартов бухгалтерского учёта на международные стандарты финансовой отчётности, развитию системы контроля качества аудиторской деятельности, подготовки, повышения квалификации и сертификации специалистов, осуществляющих деятельность в сфере внедрения международных стандартов финансовой отчётности и аудита.

         

 

Телефоны для справок: 235-76-51, 238-69-68.

это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
Заголовок формы
Спасибо! Форма отправлена
ОНЛАЙН ЗАЯВКА
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вамив течение 15 мин.
interface (5)
г.Ташкент, пр-д 1-й А.Темура, 6
Кнопка
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена