(998-71) 297-98-39

Отчет отчетно-выборного собрания Палаты аудиторов Узбекистана на 1 августа 2014 года

В Палате аудиторов Узбекистана состоялось очередное отчетно-выборное Общее собрание. В работе собрании приняли участие аудиторы Палаты, представляющие интересы членов Палаты — аудиторов из разных регионах республики, представители филиалов и руководители учебных центров Палаты.

Согласно повесткой дня в собрании были заслушаны отчеты исполнительного органа и наблюдательного совета Палаты о проделанной работе за отчетный период, отчет Ревизионной комиссии.

В целях приведения к соответствию к положениям вновь принятых нормативных документов, регулирующие деятельность некоммерческих негосударственных, в собрании был утвержден устав Палаты в новой редакции. В Устав были внесены дополнения, регламентирующие порядок создания, управления и ликвидации обособленных подразделений Палаты, их права и обязательства. Произведено разделение полномочий исполнительного и представительных органов Палаты, расширены полномочия представительного органа – наблюдательного совета Палаты.

В текст Устава внесены соответствующие изменения в связи с вступлением Палаты в ассоциированное членство в Международную Федерацию Бухгалтеров, а также с расширением задач Палаты, связанные с организацией сертификации внутренних аудиторов.

В связи с расширением функций аудиторских организаций на уровне законодательства, в Устав были внесены изменения о том, что проверка финансово-хозяйственной деятельности Палаты будет осуществляться со стороны аудиторской организации, которая в обязательном порядке не должна являться ее членом. Тем самим соблюдается принцип независимости между аудиторской организацией и Палатой. В связи с этим ревизионная комиссия не было избрана. В связи с принятием Устава Палаты в новой редакции были пересмотрены основные положения текста Положения «О членстве в Палату аудиторов Узбекистана». В собрании было утверждено Положение «О членстве в Палату аудиторов Узбекистана» в новой редакции.

В связи с изменениями в законодательстве республики, упорядочивающее деятельность обособленных подразделений некоммерческих негосударственных организаций, было разработано Положение о Филиале Палаты. В целях расширения полномочий представительных органов Палаты, данный документ был утвержден общим собранием членов Палаты.

На общем собрании были избраны члены наблюдательного совета, руководитель исполнительного органа Палаты. Председателем Наблюдательного органа был переизбран Каримов Н.Ф., руководителем исполнительного органа был переизбран Хайдаров Р.М.

На собрании также были утверждены смета доходов и расходов и План работы Палаты на 2014 год.

На собрании также рассматривался порядок определения размера членского взноса. После обсуждений было поручено наблюдательному совету, проработать этот вопрос и внести предложение по размеру членского взноса.

Этим общее собрание членов Палаты завершил свою работу.

Для получения дополнительной информации просим обращаться Палату аудиторов Узбекистана.

Контактное лицо: Маматкулов М.Ш. – главный менеджер по телефонам (71) 234 81 99 и (95) 169 55 89.