(998-71) 297-98-39

Аудиторская служба совершенствуется

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам прошло заседание, посвященное итогам изучения исполнения Закона «Об аудиторской деятельности» в Ферганской области.

Председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам А.Шодмонов, исполнительный директор Палаты аудиторов Р.Хайдаров, заместитель хокима Ферганской области С.Кучкаров и другие отметили, что созданная под руководством Президента нашей страны современная аудиторская служба, заслужившая доверие не только отечественных, но и зарубежных потребителей аудиторских услуг, дает свои высокие результаты.

Принятый 26 мая 2000 года Закон Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» в новой редакции служит важной правовой основой упорядочивания отношений в этой сфере.

В Ферганской области также проводится системная работа по обеспечению соблюдения положений закона в деятельности аудиторских организаций, местных производителей и акционерных обществ. В 2015 году аудиторские организации области обслужили 662 хозяйствующих субъекта. Для бухгалтеров и финансовых специалистов акционерных обществ организованы учебно-методические курсы повышения квалификации по международным стандартам финансовой отчетности.

Организован «круглый стол» с участием специалистов областных организаций, акционерных обществ, государственных и негосударственных организаций, финансовых учреждений, налоговых и правоохранительных органов, направленный на устранение недостатков, выявленных депутатами в процессе изучения исполнения закона. Даны соответствующие предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию аудиторской деятельности.

На заседании состоялся обмен мнениями по итогам депутатского контроля по изучению состояния исполнения Закона Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» в Ферганской области, дальнейшему совершенствованию правовых основ сферы.

 

Бахор Хидирова, УзА